Skip to content

Юлия Борисовна Гиппенрейтер. Излечение фобий

В девяностые годы прошлого столетия книга была воспринята как новаторская, сегодня же может показаться, что в ней нет ничего принципиально нового. Однако популярность данного издания не случайна: Естественно, при вдумчивом подходе, а не слепом копировании схем, приведенных автором в качестве примеров. О чем эта книга? Прежде всего, об общении. О том, что оно является важнейшей составляющей воспитания. Автор настойчиво напоминает нам: О необходимости уважения к личности ребенка 1. Воспитание не должно походить на дрессуру и не может представлять собой строгую систему кнутов и пряников. Каждый ребенок нуждается в проявлениях любви и уважения со стороны близких, в поисках индивидуального подхода к нему — впрочем, как и каждый из нас.

Юлия Гиппенрейтер о причинах возникновения негативных чувств

Техники НЛП в ее тренинге не самоцель, не способ оказывать на собеседника влияние, как она объясняет, а вспомогательные элементы. Основа курса - гуманистические принципы общения и разрешения конфликтов. Их методики интересны и полезны, но они не самодостаточны.

Юлия Гиппенрейтер. страхи. ПОЧЕМУ ДЕТИ ЛЮБЯТ, КОГДА ИХ ПУГАЮТ Детям подчас не хватает сильных эмоций. Они интуитивно чувствуют, что.

Ее книги по детской психологии стали отечественными бестселлерами. Психологи дают очень определенный ответ: Психологи посвятили много исследований подобным переживаниям себя. Пожалуй, наиболее удачное слово придумала В. Общий закон здесь прост: Не забудь рассказать своим друзьям.

Регистрация

В течение двух часов Юлия Борисовна терпеливо отвечала на вопросы родителей, приглашала каждого к себе поближе и разбирала конкретные ситуации, в которых оказываются взрослые, пытаясь понять своих детей. Перед обаянием, спокойствием и мудростью летней женщины, самого популярного современного российского психолога, устоять трудно, и родители, выходя к Юлии Борисовне на диалог, моментально сами превращались в детей. Надо отметить, Юлии Борисовне удалось провести порядка 20 мини-психотерапевтических сеансов с родителями.

С каждым из них она разыгрывала диалоги, представляя родителя в роли ребенка, а себя — в роли родителя, и наоборот.

Поэтому позволяйте детям достигать всего самим, не мешайте им и не вмешивайтесь Но оно используется не для того, чтобы вызвать обиду и страх.

Психология - 19 августа в Известный психолог и автор популярных книг о детско-родительских отношениях Юлия Борисовна Гиппенрейтер на минувшей неделе опровергла это мнение. Вопреки ожиданиям аудитории, она не давала советов и рекомендаций. Она просто переворачивала привычный мир с ног на голову и смотрела, что получится. Юлия Борисовна Гиппенрейтер — человек, которого знают и любят миллионы родителей нашей страны.

Она первая в России так громко и смело высказала новаторскую мысль:

Что делать, чтобы дети… Вопросы и ответы, стр. 1

Ребенок и айфон — В какой мере допускать до сознания ребенка страшные, жесткие или даже жестокие вещи? Но изолировать ребенка от всего негативного — неправильно. Бывает, что дети переживают острые и страшные вещи, видят в снах чудовищ, которые за ними гонятся.

Как перестать бояться детских страхов и почему . 5 советов Юлии Гиппенрейтер, как по-настоящему услышать своего ребёнка · Почему дети.

Каких ошибок нужно избегать? Как самим перестать чересчур бояться за детей? Но изолировать ребенка от всего негативного — неправильно. Бывает, что дети переживают острые и страшные вещи, видят в снах чудовищ, которые за ними гонятся. А воспитывают их при этом бережно, мягко. Я как-то была в доме женщины, у которой двухлетняя девочка всё время просыпалась и кричала от страха по ночам. И мать показывает разных животных: А потом, оказывается, и в жизни: Что делать в такой ситуации?

Я ей посоветовала слушать ребенка и хотя бы сказать ей:

Общаться с ребенком. Как? (Ю. Гиппенрейтер)

Лучшие 20 подсказок родителям от психолога Юлии Гиппенрейтер Юлия Борисовна Гиппенрейтер — известный психолог, автор множества книг по воспитанию детей. Просто и понятно она объясняет родителям некоторые не совсем простые темы в детской психологии. А главное, у нее это получается очень доходчиво! Ее книги можно смело считать настольными книгами для родителей. Слова автора задевают за живое и заставляют нас, родителей, работать над взаимоотношениями, а не просто ждать, что все само по себе наладится.

Один детски хотел колоть ребенку успокоительные, чтобы снизить активность. Развенчали мои страхи и сомнения встреча с уникальным человеком – Юлией Гиппенрейтер (психолог и профессор МГУ.

Ему разрешается действовать по собственному выбору, но в пределах определенных границ. Он может решать сам, но при условии каких-то правил. Эта зона важна, так как именно здесь ребенок приучается к внутренней дисциплине по механизму извне - внутрь. Родитель вначале сдерживает порывы, учит быть осмотрительным, контролировать свое поведение с правилами семьи.

Однако, это происходит только если вокруг правил не было постоянных конфликтов. Поэтому бесконфликтное принятие ребенком требований и ограничений должно быть предметом особенной вашей заботы. Постарайтесь в каждом случае спокойно коротко! Когда ребенок чувствует уважение к его чувству свободы и самостоятельности, они легче принимают родительские ограничения. В оранжевой зоне находятся такие действия ребенка, которые взрослые не приветствуют, но ввиду особых обстоятельств сейчас допускают.

Мы знаем, что исключения только подтверждают правила: Зато дети особенно благодарны родителям за готовность пойти навстречу их просьбе. Тогда они больше готовы соблюдать правила в обычных ситуациях.

Юлия Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?»: основные мысли

Гиппенрейтер Не живите за ребенка беседа с Ю. Гиппенрейтер — В какой мере допускать до сознания ребенка страшные, жесткие или даже жестокие вещи? Думаю, никому не придет в голову держать ребенка на ужастиках всё время. Но изолировать ребенка от всего негативного — неправильно. Бывает, что дети переживают острые и страшные вещи, видят в снах чудовищ, которые за ними гонятся.

Мы сильнее, чем наш страх! Рождается малыш, он растет и познает окружающи мир. В этом мире маленькому человечку даже самые очевидные.

Как общаться с детьми, которые еще не умеют говорить? Анна сыну 1 год: Большая иллюзия, что не надо говорить с ребенком, который еще не говорит. Дети очень рано начинают понимать речь: С ними нужно разговаривать — так же, как с любым говорящим. Например, другой ребенок отобрал у годовалого малыша игрушку — скажите ему: У меня был опыт общения с одной женщиной.

Искусство слушать ребенка. Юлия Гиппенрейтер — о правилах воспитания детей

Воспитание детей, Детская психология Формат: Огромный практический опыт автора, реальные случаи из жизни, живые и выразительные иллюстрации делают эту книгу незаменимым помощником для всех мам и пап.

Профессор Ю. Б. Гиппенрейтер Удивительным свойством детского мироощущения в этот период (как и несколькими годами позже) . Даже взрослый человек с неизжитыми детскими страхами подобного рода иногда больше.

Книга дополнена идеями и практическими приложениями, разработанными другими авторами в зарубежной и отечественной психологии из отечественных ученых — прежде всего Л. Психологами была обнаружена очень важная закономерность: Это происходит очень рано, еще в дошкольном возрасте, и, как правило, бессознательно. Став взрослым, человек воспроизводит его как естественный: Другая часть родителей более или менее осознает, в чем именно заключается правильное воспитание, но на практике испытывает трудности.

Бывает, что теоретические знания приносят родителям вред: Из всего сказанного следует сделать вывод: Безусловное принятие Безусловно принимать ребенка - значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник и т. Причина оценочного отношения к детям кроется в твердой вере, что награды и наказания — главные воспитательные средства.

Похвалишь ребенка — и он укрепится в добре, накажешь — и зло отступит. Но вот есть закономерность: Чем больше ребенка ругают, тем хуже он становится.

Воспитание детей Ю. Гиппенрейтер, психолог

Published on

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!