Skip to content

О страхе перед Аллахом

Многобожие Ширк — это приобщение к Аллаху сотоварищей в атрибутах господства и поклонении. Многобожие главным образом проявляется в поклонении, когда человек взывает к кому-либо наряду с Аллахом или обращает к нему один из видов поклонения, например, приносит жертвы или обеты, либо испытывает по отношению нему чувства страха или любви также, как и к Аллаху, либо надеется на него также, как и на Аллаха. Многобожие является самым тяжким грехом. Многобожие является уподоблением сотворённого Творцу, когда какое-либо творение наделяют теми или иными божественными качествами. Кто приобщает кого-либо к Аллаху, тот фактически сравнивает его с Ним и уподобляет его Всевышнему, а это — величайшая несправедливость, ибо Всевышний сказал: Аллах поведал людям, что не простит тех, кто не покается в многобожии, сказав:

Многобожие

Многоликий мир Язычества и Единобожия. Оригинал взят у 99 в Многоликий мир Язычества и Единобожия. Единобожие Этого рода религии основаны на Вере.

Многобожие в основном проявляется в отношении божественности тем, что по отношению к нему чувства страха или любви или надеется на него.

Еще Одна Причина Ширка Совершенно очевидно, что ширк не имеет под собой логической, разумной основы. Иными словами, никто из людей, рассуждая и изучая мироздание, никогда не придет к заключению, что кроме Всевышнего Аллаха, Единого Бога и Творца Вселенной, могут существовать иные боги да простит нам Аллах эти слова , и не станет поклоняться иным богам. Напротив, если человек обратится к разуму и прислушается к голосу совести, он отчетливо поймет, что нет и не может быть иного бога, кроме Всевышнего Творца, Аллаха.

Но, несмотря на это, большая часть людей, даже осознав эту истину, не хотят менять свое отношение к жизни. Более того, начинают еще более усердно действовать в противоположном направлении. Подобное поведение людей более чем странно, алогично, но вместе с тем встречается в жизни сплошь и рядом. Адекватное мышление и поведение человека возможны только благодаря здравому рассудку. Во многих аятах Корана Всевышний сообщает нам, что уверовавшим дарованы ясный ум и способность логического мышления, благодаря которым верующий человек постигает важнейшие истины жизни, в то время как мушрики и безбожники не используют свой разум, из-за чего и оказываются в заблуждении.

Основная причина алогичности поведения мушриков состоит в том, что они действуют под господствующим влиянием эмоций, но не разума. Эмоциональность или романтизм затмевает разум человека, делая его уязвимым перед всеми внушениями и кознями сатаны, игрушкой в его руках. Сатана, используя механизм эмоционального воздействия, — а это одно из излюбленных орудий сатаны, — может как угодно управлять человеком, попавшим в его сети, без труда ввергать его во всевозможные заблуждения, внушать несбыточные страсти и желания.

Любовь, страх, вера, надежда, потребность в чьей-либо поддержке и другие чувства, которыми человек наделен еще в момент своего сотворения, дарованы ему для использования их на пути служения Аллаху, для защиты добра и истины. Но если эти чувства будут использоваться человеком не так, как призывает Коран, без разума и воли и не для достижения истинного пути, то они трансформируются в силу, толкающую человека ко злу.

Когда-то у каждого народа был свой бог. В своем боге народ видел свое благополучие, силу и процветание. Своему богу воссылали благодарственные молитвы и просительные мольбы. Своим богом хвалились и своим богом оправдывались. Но народы сходились с другими народами. То, что происходило на земли - войны и союзы между народами - отображалось и на небе - войны и союзы богов.

Наука тоже изучает эти мифы и сказания, но особо себя не утруждает, объясняя многобожие страхом и суеверием обезьяньих предков современного.

Что же касается слова"акида", корень которого состоит из тех же букв, то как специальный термин оно обозначает собой всё то из имеющего отношение к религии, что знает человек и в чём он убеждён. Круг этих знаний или же эту науку называют также"основами религии", поскольку на этом основывается нечто иное, и её называют также"таухидом" - единобожие , поскольку наиболее важным из рассматриваемых этой наукой вопросов является вопрос о единственности Аллаха Всемогущего и Великого в отношении Его сущности, Его имён.

Его атрибутов, Его действий, а также в отношении того, что касается поклонения Ему, и её называют также"верой", поскольку отвечая на вопрос Джибрила, мир ему, о вере, Мухаммед, да благословит его Аллах и да приветствует, упомянул о шести её основах, а именно: Эта вера включает в себя четыре составные части. Признание факта существования Всевышнего Творца, является естественным актом в силу того, что сердца по природе своей созданы для признания этого.

Кроме того, к подобному признанию неизбежно приводят те очевидные данные, которые становятся известными всем людям либо без каких-либо размышлений и рассмотрения, либо уже при ближайшем рассмотрении. Аллах изначально наделил Своих рабов тем, что позволяет им познавать Его, признавать Его единственность, почитать и любить Его, в чём и состоит суть чистого единобожия, исповедовать которое надлежит всем Его рабам.

В обоих"Сахихах" приводится хадис, передаваемый со слов Абу Хурайры, сообщившего, что пророк, сказал: Таким образом, само естество человека свидетельствует о существовании, однако, как следует из цитированных выше ясных указаний, человек может внутренне отклоняться от того, что изначально присуще ему. Среди людей есть много таких, кто оспаривает очевидное и известное каждому от рождения. Объяснение этому можно найти в словах Аллаха Всевышнего, который сказал: У них - сердца, которые не разумеют, глаза, которые не видят, уши, которые не слышат.

Они подобны скотам и даже еще более заблудшие. Они не обращают внимания.

Страх и его виды

В арабском языке глагол"акида", корень которого составляют собой буквы" айн","каф" и"даль", имеет различные значения, имеющие отношение к таким вещам как решимость, упорство и твёрдость. Круг этих знаний или же эту науку называют также"основами религии", поскольку на этом основывается нечто иное, и её называют также"таухидом" - единобожие , поскольку наиболее важным из рассматриваемых этой наукой вопросов является вопрос о единственности Аллаха Всемогущего и Великого в отношении Его сущности, Его имён.

Его атрибутов, Его действий, а также в отношении того, что касается поклонения Ему, и её называют также"верой", поскольку отвечая на вопрос Джибрила, мир ему, о вере, Мухаммед, да благословит его Аллах и да приветствует, упомянул о шести её основах, а именно: Под этим подразумевается знание, подтверждение, признание и твёрдая убеждённость в том, что Аллах существует и что Он является единственным в Своих делах, единственным достойным поклонения, а также единственным в том, что касается Его имён и Его атрибутов.

Эта вера включает в себя четыре составные части. Признание факта существования Всевышнего Творца, является естественным актом в силу того, что сердца по природе своей созданы для признания этого.

Оригинал взят у barira в Страх перед лицемерием Цитата из книги вести нас по пути Единобожия и уберечь нас от многобожия.

Многоликий мир Язычества и Единобожия. Единобожие Этого рода религии основаны на Вере. Вера — главная составляющая поклонения. Разум здесь не присутствует, потому что утверждается, что"разум мешает вере". Многобожие Мировоззрения, основанные, прежде всего на знаниях, опыте, практиках многовековых. Отсутствие термина"вера", который подменяет восприятие мира, основываясь вместо ОПЫТА на веру постулатов догматики.. Собственно - это ведизм:

Многоликий мир Язычества и Единобожия. В чем разница?

Он известен своей книгой: Он выучил Коран и изучал фикх у Шейха Абдуррахман ибн Хумуса. Шейх Сулейман ибн Абдуллах отличался своим знанием и памятью. Он обладал таким глубоким пониманием науки о Хадисах, передатчиках, достоверности и слабости, что о нем говорили: И он был лучшим каллиграфом своего времени.

Многобожие в основном проявляется в отношении или испытывает по отношению к нему чувства страха или любви или надеется на.

Страх в своей основе, как об этом говорит Ислам, делится на четыре вида: Страх перед Всевышним Аллахом Это страх, связанный с абсолютной любовью к Аллаху, Его возвеличением и абсолютным унижением перед Ним. Это обязательный вид страха, который должен быть присущ мусульманину, и один из главных основ поклонения. Этот вид страха упомянут во многих аятах Корана , а также хадисах посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха.

В одном из них сказано: Естественный страх Например, страх перед врагом или хищными животными, способными причинить вред. Если первый вид страха был обязательным, то этот вид считается дозволенным, если на то есть причины. Всевышний Аллах сказал о Своем посланнике Мусе , мир ему: Спаси меня от несправедливых людей! Страх, являющийся многобожием Это страх перед творением Всевышнего Аллаха, связанный с его творения возвеличением, смиренностью перед ним и абсолютной любовью к нему.

Форум для мусульман

В этом аяте мы видим указание на то, что страх в отношении не Аллаха запрещается, а страх перед Аллахом, великим и возвышенным, приказан нам. И поскольку Аллах, великий и возвышенный, приказал испытывать страх перед Ним, у нас есть приказ, то, таким образом, оправдано определение страха как поклонение. Ведь, если Аллах приказал бояться Его, то это значит, что страх перед Ним любим для Него, и Он доволен этим.

И это потому, что Аллах приказал это, а Аллах приказывает в Шариате только то, что Он любит и чем доволен.

обожествление человека, придание его в равные Всевышнему Аллаху. Таким же образом ширком является чувство страха перед кем-либо из людей .

В эпоху античности здесь была юридическая контора, по нашим понятиям: Договаривающиеся стороны согласно древнему обычаю прошли между частями человеческой жертвы. Такой обычай основывается на идее возмездия: Они верили что если одна из договаривающихся сторон нарушитклятву - то тела клятвопреступников невидимыми"духами" тут же будут разорваны на 2 части Но темная энергия на этих страшных местах так и осталась От ужаса даже деревья вокруг сохнут В таких местах понимаешь, в каком мраке находилось человечество до Христа, и какую свободу открыл Христос человеческому духу.

Это свобода от страха, который пронизывал все стороны жизни язычников. Люди умерли тысячи лет назад, а их ужас остался и продолжает жить в этом месте Здесь, поистине, страшное место, в котором злая энергия ада выходит наружу, подобно магме разбушевавшегося вулкана. Поэтому сюда приходят воины Христовы отшельники - сразиться с нечистой силой, дать бой диаволу в самом его логове. Здеь все маски сняты

Как появилось многобожие?

Published on

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!